Haïti-Sport: Haïti s’est fait battre (4-0) par l’Australie

Pour leur premier match amical international   disputé jeudi soir à Indianapolis, les Grenadières n’ont pas pesé lourdes face à l’équipe nationale de l’Australie. Cette dernière a été sans pitié pour elles. Au terme du temps réglementaire, les Haïtiennes se sont inclinées fort logiquement par (4-0), mi-temps (3-0).

Après plusieurs rencontres disputées sous les couleurs de l’équipe d’Indiana FC, les Haïtiennes ont été à l’œuvre jeudi soir à Indianapolis.

Sans aucune surprise, les Australiennes ont fait une bouchée des Haïtiennes en inscrivant trois buts en quinze minutes de jeu. Elles ont déclenché les hostilités seulement six minutes après le coup d’envoi de la rencontre. Ashley Brown (6’) a inscrit le premier but du match, Katie Gill (12’) a doublé la mise avant que Kyah Simon (15’) s’est mise à l’évidence pour compléter le score (3-0) acquis à la mi-temps face à une équipe haïtienne dépassée par les évènements.

Au retour des vestiaires, malgré la volonté d’aller vers l’avant et de sauveur l’honneur, les Grenadières n’ont pas arrivé à changer la tendance. Au contraire, elles ont pris un quatrième but à quelques sept minutes avant la fin de la rencontre. La quatrième buteuse de l’Australie s’appelle, Michelle Heyman (83’).