Haïti – Ligue des Champions de la Concacaf : Le leader chuté au Cap-Haïtien

Source ashaps.com

Très en jambe, et ce, après son élimination dans la course à la qualification pour la phase finale de la « Ligue des Champions de la Concacaf », l’America FC, qui restait pourtant sur une pléiade de victoires dans le cadre du championnat national de D1, a été battu au Cap-Haïtien par le vieux coq capois, l’ASC. Il a fallu ce but tardif inscrit sur penalty par l’inévitable Jacqueson Jean (90+3) pour départager les deux protagonistes.

Cependant, la suite et fin de la 15e journée ne modifiera pas l’équipe qui tient la première place du classement, car le Cavaly AS été contraint au match nul (0-0) face à l’Aigle Noir AC. Ainsi, les cayens occupent encore la première place avec 30 points devant le Cavaly AS, 27 unités.

Le dernier match du jour a vu la victoire non sans peine de l’Inter FC face à Ouanaminthe (2-1). Pour l’occasion, Valdimir Raymond s’est fondu d’un doublé pour l’équipe locale. A défaut de Roobens Philogène (meilleur buteur de la compétition avec 9 buts), c’est Peterson Auguste qui a sauvé l’honneur pour les siens.

Pour boucler la 15e journée, six (6) sont au programme pour ce jeudi 21 mai 2015. A suivre le déplacement du RCH à Verrettes pour y jouer le Tempête FC, le Violette visitera le Racine FC (GM) et le Baltimore SC se rendra à Petit-Goâve pour défier la formation locale.

Résultats de la première partie de la 15e journée

Mercredi 20 mai 2015

ASC (Cap-Haïtien) – America FC (Cayes): 1-0, Jacqueson Jean 90’+3 (sp)

Aigle Noir AC (Port-au-Prince) – Cavaly AS (Léogâne): 0-0

Inter FC (Grand-Goâve) – Ouanaminthe FC: 2-1, Vladimir Raymond 27? et 45’+3 (IFC), Peterson Auguste 31′ (OFC)