Foot-Mondial 2014: Le Brésil au niveau… d’Haïti !

Le Brésil fait une triste rentrée dans le Livre des records aux côtés d’Haïti, dernier pays à avoir encaissé cinq buts en une seule mi-temps en Coupe du monde.

La première période catastrophique de la Seleçao face à l’Allemagne restera comme la pire de toute l’histoire du football brésilien. Et accessoirement comme la plus lourde défaite enregistrée en demi-finales dans cette compétition (le précédent record était de 6-1 pour trois rencontres). Les coéquipiers de David Luiz ont encaissé cinq buts en première période (en l’espace de 29 minutes). Un «exploit» que seul Haïti était parvenu à signer lors de la Coupe du monde 1974 en s’inclinant 7-0 face à la Pologne…