Haïti – Sports : Mondial en bref…

Source BF/ HaïtiLibre

Dimanche 29 juin 2014

Pays Bas-Mexique [2-1] : Pays Bas qualifié
Finalistes malheureux au Mondial 2010 comme en 1974 et 1978 les pays bas ont éprouvé les pires difficultés pour remporter ce match sous une chaleurr de 38 degrés face à des mexicains qui ont prouvé qu’au-delà d’une excellente défense, ils pouvaient être de redoutables attaquants. Les néerlandais ont dû faire face à plusieurs occasions dangereuses en première période (17e, 20e, 24e, 28e, 42e) mais sont su exploiter chacune des erreurs mexicaines,

En seconde période, le Mexique ouvre le score [0-1] à la 48’ grâce à un tir du gauche au 18m de Dos Santos [0-1]. Mené jusqu’à la 88’ les Néerlandais ont inversé le score en toute fin de rencontre grâce à 2 buts coup sur coup, à la 88’ les Pays Bas égalise [1-1] grâce à une frappe du droit au 16m de Sneijder. Quelques minutes plus tard dans le temps additionnel 90’+4 les Pays Bas creuse le score [2-1] grâce à un tir sur penalty de Klaas-Jan Huntelaar qui qualifie les Pays Bas pour les 1/4 de finale. La sélection mexicaine aura tout donnée dans cette seconde période mais a dû s’incliner dans la douleur.

C’est la sixième fois de suite que les Mexicains sont éliminés en 8e de finale d’une Coupe du monde, des mexicains qui sont resté trop en arrière et qui n’ont pas su maintenir leur intensité

Costa Rica-Grèce [1-1][5-3 tab] : Costa Rica qualifié
Costa Rica-Grèce, une rencontre considérée par plus d’un comme la moins intéressante de ce Mondial, a surprise et offerte son lot de sensations fortes, après une première période équilibrée mais peu spectaculaire, les équipes sont rentrée aux vestiaires [0-0] sous les sifflets en raison d’une Grèce trop défensive et d’un Costa Rica peu habitués à faire le jeu.