Haïti – Sports : Des nouvelles du mondial…

Source BF/ HaïtiLibre

Suisse-Équateur [2-1]. De justesse.
La Suisse donnée favorite (7 victoires 3 nul en qualification), a remporté dimanche [2-1] la victoire contre l’Équateur, qui d’entrée de jeu a imprimé un rythme de jeu élevé et ouvert le score [0-1] grâce à un tir à la 22’ d’Enner Valencia, galvanisant les équatoriens Menée jusqu’à la mi-temps, la Suisse est resté sans véritable solution. Au retour des vestiaires, c’est une Suisse disciplinée qui parvient à égaliser à la 48’ [1-1] grâce a un but de Mehmedi. Mais la victoire est loin d’être acquise. Les Suisse devront batailler contre l’Équateur jusqu’en prolongation, pour inscrire à 90’+3, grâce à ses remplaçants, le but décisif de la victoire [2-1] (Seferovic).

France-Honduras [3-0]. Prudence pour la suite :
L’équipe de France qui n’avait plus remporté de match d’ouverture en Coupe du Monde depuis 1998 (3-0 contre l’Afrique du Sud), remporte dimanche la victoire [3-0], contre le Honduras (33e au classement FIFA). La France ouvre le score [1-0] à la 45’ grâce à but de Benzema sur penalty, face à une équipe hondurienne, qui n’a pas été véritablement à la hauteur tout au long du match.

À la 48’ le portier hondurien Valladares sur un tir de Benzema qui touche le poteau, dévie le ballon dans sa porte et inscrit un but contre son propre camp [2-0]. Il est à noter que pour la première fois, un but été validé grâce à la technologie vidéo « goal line technology ». Benzema achève le Honduras à la 72’ par une puissante frappe en angle fermé qui va se loger sous la barre. [3-0]

Il est à noté que la France a échappée au nul [1-1] seulement grâce à la faute grossière de Vallades et que le Honduras (1 arrêt et 4 attaques en tout) ne s’est guère montré performant, offrant une victoire facile à l’équipe de France. Vendredi, les Bleus affronteront la Suisse dans un match qui ne s’annonce pas aussi facile.

Argentine-Bosnie Herzégovine [2-1]. Victoire laborieuse
Dimanche, à l’issue d’un match pour le moins laborieux, l’Argentine l’a finalement emportée face à une Bosnie [2-1] accrocheuse mais trop désorganisée. Une faute grossière du portier Sead Kolasinac ouvre le score contre son propre camp à la 3’ en détournant involontairement le ballon au fond de ses filets suite à une tête de Marcos Rojo qui dévie un coup franc de Lionel Massi [1-0]

Au terme d’une première période très moyenne, l’Argentine mène [1-0] à la 75’ Lionel Messi inscrit un but avec l’aide du poteau [2-0]. La Bosnie réduit le score [2-1] à la 85’ grâce à une frappe d’Ibisevic, parfaitement lancé dans le dos de Federico Fernandez par Lulic, l’attaquant bosnien croise lire la suite sur haitilibre.com