Haïti-Football D1 : Le Valencia Fc, de retour en tête de la compétition avec 27 points

Au terme de la quatorzième (14e) journée du championnat national de première division D1, ce dimanche 26 mai 2013, le Valencia Fc de Léogane a repris le leadership de la compétition en s’imposant, à domicile, sur le score d’un but à zéro (1-0), aux dépens de son homologue du Baltimore Sc, selon les informations rassemblées par l’agence en ligne AlterPresse.

Valencia Fc a obtenu cette victoire sur un pénalty, transformé en but par André Amy dès la dix-huitième minute de jeu (18’).

Le Valencia Fc, qui compte désormais 27 points, devance de deux points son poursuivant direct, le Baltimore de Saint-Marc (25 unités au compteur).

Le club Tempête Fc de Saint-Marc a battu le Victory Sc (Jacmel) sur le score d’un but à zéro (1-0). Le seul but de la rencontre a été marqué par Chedlyn Francoeur.

Cette victoire propulse Tempête Fc à la 3e place, soit à trois unités de moins du Baltimore et cinq du nouveau leader de la compétition, le Valencia Fc.

Pour sa part, le Cavaly As (Léogane) a eu raison de son homologue de l’America des Cayes, sur le score d’un but à zéro (1-0). Le but a été réalisé par James Diego Joseph à la dix-septième minute de jeu (17’).

Deux matches de la 14e journée ont été reportés à cause des préparatifs pour l’organisation de « Haiti on Ice », les jeudi 30 et vendredi 31 mai 2013.

Ces matches (Aigle Noir Ac vs AS Mirebalais et Racing Club Haïtien vs Don Bosco) auront lieu respectivement les mercredi 5 et jeudi 6 juin 2013.

Classement de la compétition, à l’issue de la 14e journée du championnat national de première division (D1) de football : Lire la suite sur alterpresse.org