Haïti/Sport: Le «Tempête de St Marc» fait chuter le «Leader America des Cayes».

Tout en pleurant le départ pour l’orient éternel du Team Manager Christopher A.
Nezivar , les joueurs du Tempete ont battu le leader de la Compétition,l’America des Cayes (1-0) ce jeudi 12 juillet au Parc Levelt dans le cadre d’un match en retard de la 5e journée du championnat National de D1,grâce á un but inscrit par Cadet Changler à la 46e minute de jeu!

Avant le début du match, les officiels et les 36 joueurs des deux équipes ont
chacun serré la main du Président du Tempete FC,l’Ing Jean Alix Nezivar ,frappé par le décès de son 1e garcon à la suite d’un terrible accident de circulation le 2 juillet dernier, une minute de recueillement a été également observée en mémoire du jeune et fougueux dirigeant décédé a seulement 28 ans!
Après les civilités, les acteurs se sont jetés à fond dans une bataille de
titans entre le leader ,America, qui souhaitait creuser l’écart par une
victoire et une équipe du Tempete FC solidaire voulant la remporter pour coller aux équipes de tête du classement !

En dépit des attaques à outrance de deux cotés,la 1e période s’est soldée sur le
score de départ (0-0) ! Et l’entraineur du Tempete FC John Severe a choisi de
faire rentrer Germinor Wisnick a la place du Jeune Landeau , titularisé au
dernier moment à la place de Ilosier Givemilord suspendu! Le Tempete a
rapidement ouvert le score(46e) par l’intermédiaire de Cadet Changler servi sur un plateau par Eliphene Cadet! Changler a couru plus de 50 mètres pour aller se jeter dans les bras du Président Nezivar ,suivi par ses coequipiers ,en
dédiant ce but à Christopher là ou il se trouve en ce moment! L’émotion était
grande et ce but fut célébré différemment et intensément sous les
applaudissements nourris des milliers de fans !

A (1-0) rien ne fut changé au score en dépit d’un autre but inscrit par Junior
Etienne, mais non validé par les arbitres pour hors jeu discutable et surtout un
penalty non signalé sur une faute en pleine surface de réparation sur Eliphene
Cadet très en jambes aujourd’hui !

Le Tempete FC a réalisé son 3e match sans concéder de but,bon signe pour une
défense décriée lors du premier tour, c’est aussi le 4e match sans défaite de
nouveau staff Technique !

Les hommes de John Severe comptent désormais 24 points exequo avec le
Valencia, et relancent le championnat dominé par l’America 27 pts, Fica et Aigle Noir 25 pts ! Le Club Bel Kolon’n sera en déplacement lors de la 6e journée face à AS Mirebalais au parc Saint-Louis ( huis Clos) !