Haïti/Football : Malgré sa défaite, le Cavaly conserve la tête du classement

Le Cavaly de Léogâne, leader du championnat national de première division, a été battu 2 à 0 par le Racing club haïtien (RCH) lors d’un match disputé, dimanche 25 octobre 2009, au stade national Sylvio Cator à Port-au-Prince.

Les buts du RCH ont été réalisés par Ronald Éveillard (7e minute) et Cristiano François. C’est Adhémar Alliance qui a réduit la marque pour la formation léogânaise qui domine la tête du classement avec 20 points, malgré sa défaite lors de la dixième journée de ce championnat (série de clôture).

Le Violette Athletic Club occupe la deuxième place avec 19 points après sa victoire, samedi dernier, sur l’ASC du Cap-Haïtien par 2 buts à 1.

A Mirebalais, la rencontre opposant le Don Bosco de Pétion-Ville à l’Association sportive mirebalaisienne s’est soldée sur un score nul de zéro but partout.

Tandis qu’au Cap-Haïtien, la Jeunesse sportive capoise (JSC) a été tenue en échec par la formation de l’Aigle Noir du Bel-air (0-1).

Au parc Levelt de Saint-Marc, le Tempête FC s’est débarrassé du Racing football club des Gonaïves (RFC) sur le score de 2 buts à 1. À la 8e minute de jeu, Thompson Amius a ouvert la marque pour l’équipe de Saint-Marc, Valdano Paul a doublé la mise à la 25e minute. Tandis que le capitaine du RFC, Clersant Clerjuste, a réduit l’écart à 2 minutes de la fin du temps réglementaire.

En déplacement à Saint-Louis du Nord, l’Association sportive de Carrefour (ASCAR) a baissé pavillon devant l’ASSL ; 2 à 0 en faveur de l’équipe locale.

A Aquin, l’Association sportive pour le développement irréversible du football (ASPDIF) a concédé un nul face au Dynamite de Saint-Marc (0-0).

La dernière rencontre de la journée mettra aux prises, ce 26 octobre, le Victory sportif club et le Baltimore de Saint-Marc, au stade Sylvio Cator, à Port-au-Prince.

Les résultats de la 10e journée du championnat national (série de clôture)