Bloc Sport…Kevin Durant et Russell Westbrook ont marqué 23 des 31 points du Thunder dans le 4e quart-temps

Un temps mené de 13 points en première mi-temps, le Thunder a resserré sa défense en deuxième période pour enlever le Game 1 la nuit dernière, à OKC, contre Miami (105-94). Kevin Durant et Russell Westbrook ont fait un chantier dans le dernier quart-temps.

Oklahoma City-Miami : 105-94
 Rien ne sert de courir, il faut partir à point. La célèbre phrase de La Fontaine résume parfaitement le Game 1 des Finales NBA. Les joueurs d’OKC ont couru après le score durant toute la première mi-temps et compté jusqu’à 13 longueurs de retard. Mais avec une défense revigorée en deuxième période et un tandem Durant-Westbrook en feu lors du dernier quart, ils ont finalement fait plier le Heat à la Chesapeake Energy Arena (105-94). Kevin Durant (36 pts, 8 rbs) et Russell Westbrook (27 pts, 8 rbs, 11 pds) ont inscrit 23 des 31 points de leur équipe lors des 12 dernières minutes. Nick Collison (8 pts, 10 rbs) a beaucoup apporté en termes d’énergie dans la peinture en sortie de banc. Thabo Sefolosha a quant à lui contribué à ralentir LeBron James (30 pts, 11/24, 9 rbs) en fin de match. 19 points et 8 passes pour Dwyane Wade. 17 points pour Shane Battier (4/6 à 3 pts) et 12 points pour Mario Chalmers. Chris Bosh a pour sa part inscrit 10 points en sortie de banc. Au final, le Thunder a marqué 18 points de plus que Miami en deuxième période. Le pourcentage de chances de gagner le titre après avoir remporté le premier match des Finales ? 73,2% (44 fois sur 65)…