Football/Eliminatoires Rio 2016 : Mauvais départ pour les U-23 d’Haïti

P-au-P, 2 oct. 2015 [AlterPresse] — Les joueurs U-23 d’Haïti ont baissé pavillon 1-0 (mi-temps 1-0 pour le Honduras), vendredi soir 2 octobre 2015, au StubHub Center de Carson en Californie (Etats-Unis d’Amérique), devant leurs homologues du Honduras, dans le cadre de leur premier match comptant pour les éliminatoires des jeux olympiques Rio 2016, a observé l’agence en ligne AlterPresse.

L’unique but de la partie a été concédé dès la 5e minute de jeu, sur un corner repris par le No. 9 hondurien Antony Lozano.

Durant la première mi-temps, les U-23 honduriens ont démontré une meilleure maîtrise du jeu que les joueurs haïtiens, qui ont essayé d’opérer en contre.

Apparemment crispés par l’enjeu, les footballeurs haïtiens ont souvent confondu vitesse et précipitation. Leur vitesse de réaction, après avoir perdu le ballon, s’est révélée, dans bien de circonstances, à la limite de la régularité. Ce qui a leur a valu deux avertissements en première période (le No. 16 Zachary Hérivaux et le No. 4 Benderlin Beaubrun) et un en deuxième période (le No. 11 Christiano Junior François). [1]

En seconde période, les footballeurs haïtiens ont mieux construit les actions offensives, obtenant, de temps à autre, des coups francs et des corners, non concrétisés en buts. Ils ont surtout péché dans la finition, notamment en fin de partie, lorsqu’un ballon – qui filait vers les buts honduriens, leur gardien Luis Lopez étant battu – a été finalement dégagé, presque sur la ligne de but, par un défenseur hondurien.

Finalement, la partie s’est achevée sur le score d’un but à zéro, acquis à la mi-temps, en faveur du Honduras.

Ce même vendredi 2 octobre 2015, dans le groupe B (qui comprend également Haïti et le Honduras), lire la suite sur alterpresse.org