Haïti s’incline face à la Chine dans le Mondial Féminin malgré une expulsion en sa faveur

L’espoir s’amenuise pour les Grenadières au Mondial Féminin en Australie et Nouvelle-Zélande après une défaite de 0-1 contre la Chine. Le match s’est déroulé au Hindmarsh Stadium, laissant les supporteurs haïtiens déçus mais toujours derrière leur équipe. Cependant, la Chine a été contrainte de jouer à dix contre onze dès la 29e minute après l’expulsion de R. Zhang.

Dès le début de la rencontre, les Grenadières semblaient déterminées à rivaliser avec l’équipe chinoise, mais elles ont dû se contenter de regarder Melchie Dumornay débuter sur le banc. Malgré cette mise en jeu tardive, l’équipe haïtienne a montré une grande détermination en pressant l’adversaire et en cherchant à ouvrir le score.

Cependant, le cours du match a pris un tournant inattendu lorsque R. Zhang de l’équipe chinoise a été expulsée à la 29e minute pour un tacle dangereux sur Sherlie Jeudy. Cette expulsion a placé Haïti en position avantageuse avec un joueur de plus sur le terrain, mais les Grenadières n’ont pas réussi à capitaliser pleinement sur cet avantage.

Le match est resté serré, avec les deux équipes se battant pour chaque pouce du terrain. Les joueuses haïtiennes ont montré leur détermination en repoussant les attaques chinoises et en essayant de créer des opportunités à l’avant. Malheureusement, la défense chinoise a résisté, gardant le score à égalité jusqu’à la seconde période.

À la 74e minute, cependant, la Chine a obtenu un penalty crucial suite à une faute commise par Ruthnie Mathurin dans la surface de réparation haïtienne. S. Wang s’est emparée de l’occasion et a envoyé le ballon au fond des filets, donnant à la Chine l’avantage tant attendu.

Malgré cet avantage, les Grenadières n’ont pas abandonné et ont continué à se battre jusqu’à la dernière minute du temps réglementaire. Cependant, elles n’ont pas réussi à trouver le chemin des filets, et le score final est resté en faveur de la Chine.

Avec cette deuxième défaite consécutive dans le tournoi, les chances de qualification pour les phases éliminatoires s’amenuisent pour Haïti. Cependant, l’équipe ne baisse pas les bras et reste déterminée à se battre lors de son prochain match contre au Danemark pour décrocher sa première victoire dans le Mondial Féminin.

Le prochain défi pour les Grenadières sera de rebondir face à leur prochain adversaire dans le groupe. Le chemin vers la qualification est certes difficile, mais l’équipe haïtienne a déjà prouvé sa combativité et son talent, et elle ne manquera pas de donner le meilleur d’elle-même pour ses supporteurs et son pays.

En attendant, les supporteurs haïtiens continueront de soutenir leur équipe avec ferveur, gardant espoir que les Grenadières peuvent créer la surprise et se qualifier pour les phases éliminatoires du Mondial Féminin en Australie et Nouvelle-Zélande.