Football / Eliminatoires Coupe du monde masculine U-20 : Haïti battue 4-1 par les Etats-Unis d’Amérique

Match au finish U-20 Haïti vs Panama, attendu le vendredi 24 février 2017

Par Ronald Colbert

P-au-P, 21 févr. 2017 [AlterPresse] — La sélection nationale masculine de football des moins de 20 ans n’a pas pu résister, mardi soir 21 février 2016, à San Jose (Costa Rica), face aux Etats-Unis d’Amérique, qui l’ont battue 4-1 (mi-temps 1-1), après sa première sortie victorieuse du samedi 18 février 2017 face à St. Kitts & Nevis, a observé l’agence en ligne AlterPresse.

Après une bonne entame de match, les joueurs U-20 d’Haïti [1] ont ouvert le score à la 15e mn de jeu, d’une reprise de volée du milieu Kenley Dede, consécutive à un centre venu de la droite, qui trompa la vigilance du gardien américain Jonathan Klinsmann.

Mais, très vite, les joueurs américains ont réagi, en faisant le forcing pour égaliser. Lesur efforts seront récompensés à partir d’une faute commise, dans la surface de réparation, par le latéral droit haïtien, Stevenson Guillaume, sur le milieu américain, Jonathan Lewis. Pénalty, transformé par Brooks Lennon à la 28e mn de jeu.

Malgré les actions de part et d’autre, le score de parité 1-1, acquis à la 28e minute de jeu, resta inchangé jusqu’à la fin de la première période.

En deuxième période, fébriles, les joueurs U-20 d’Haïti se sont laissés surprendre, en encaissant trois buts en 6 minutes.

Les Américains marquèrent successivement par Luca De La Torre, à la 52e mn de jeu, à la suite d’un corner, mal négocié par le gardien haïtien Isaac Rouaud. Puis, sur une perte de balle, à la 53e mn, Brooks Lennon hérite de la balle sur la droite pour aller tromper le gardien haïtien. Cinq minutes plus tard, à la 58e mn, sur une action bien menée et terminée par un tir, repoussé par Rouaud, Brooks Lennon corsa……lire la suite sur alterpresse.org