Haïti – Coupe du monde U-20 : Dernière chance pour nos Grenadières vaincues par les USA

Source BF/ IH/ iciHaïti

Vendredi, dans le cadre de la demi-finale du championnat de la Confédération de l’Amérique du Nord, de l’Amérique centrale et des Caraïbes (CONCACAF), comptant pour la Coupe du monde de Football féminin U-20 (FIFA) France 2018 nos vaillantes Grenadières après un score nul [1-1] contre l’équipe américaine donnée favorite, ont concédé après un match haletant, la victoire aux américaines après la période de tirs au but [3-0]

Une victoire difficile pour les américaines, qui ont surprises par le jeu et la ténacité de nos Grenadières. Lors de la première période qui a tenu en haleine les fans, malgré quelques belles ouvertures aucune n’a été en mesure d’inscrire un seul but [0-0]

Au retour des vestiaires, le match s’est poursuivit sur le même rythme, les Grenadières se montrant dangereuses à plusieurs reprises et quelques belles occasions manquées pour nos filles. Les américaines ont dû attendre la 75’ minute de jeu pour parvenir à ouvrir le score contre Haïti grâce à un tir de Jaelin Howell [1-0]. Une avance de courte durée, Nerilia Mondesir à la 90’ inscrivant le but égalisateur [1-1] . Score inchangé au terme du temps de jeu.

Pour départager les deux équipes, la rencontre s’est terminée par une séance de tir au but, les américaines ont réussi 3 tirs sur 5, tandis que les Grenadières ont vue leurs ballons arrêtés à chaque tentative [0 sur 5) Score final en faveur des américaine [1-1 t.a.b 3-0]

Avec cette victoire les américaines sont qualifiées pour la coupe du monde et aussi pour la grande finale du championnat CONCACAF de la catégorie.

La deuxième demi-finale du jour Canada-Mexique avait des airs de déjà-vu avec un score finale en faveur …………………………...lire la suite sur haitilibre.com