Haïti-Foot-CFU : Don Bosco s’est qualifié pour le prochain tour

Source Esther Versière | hpnhaiti.com

Après avoir battu (5-0) Somerset Cricket club, mercredi dernier, le Don Bosco de Pétion-Ville a eu raison (3-1) de La Gauloise, dimanche 28 février, en soirée au stade national Sylvio Cator et avance dans les tours préliminaires de la Ligue des Champions de la CONCACAF.

L’attaquant Benchy Estama sur une frappe croisée et très puissante a ouvert le score pour les Pétion-villois en toute fin de la première période (43’). Sur un coup franc, Junior Delva a aggravé le score en début de la seconde mi-temps (55’).

Après une faute de Monumat Cinstant Junior dans la surface de réparation de la formation jaune et noire, le vétéran Dominique Mocka de 38 ans a réduit la marque sur penalty et sur une talonnade exceptionnelle de Campomar Agustin, Kerlens Georges (87′) a inscrit le dernier but de la partie, offrant la qualification aux prochains tours au Don Bosco.

La formation locale est qualifiée  pour le prochain tour en remportant haut la main ce tournoi triangulaire, malgré l’absence quasi-totale du 12e homme au stade national encore une fois ce dimanche soir.

Pour deux matches disputés, les poulains de Nathou Chrisostome Junior ont marqué 8 buts pour un seul encaissé.