Le Japon concède le nul 3-3, en amical à Yokoyama, face à Haïti

La sélection nationale de football du Japon, l’une des équipes d’Asie déjà qualifiées pour la coupe du monde football en Russie (été 2018), a failli se faire surprendre, ce mardi 10 octobre 2017, au Nissan Stadium (autrefois connu comme le stade international de Yokohama), à Yokoyama, face à son homologue d’Haïti, selon les rapports de presse consultés par l’agence en ligne AlterPresse.

Résultat : 3 buts à 3 (mi-temps 2-1) au terme du temps réglementaire.

Après avoir bien débuté la partie, en menant au score 2-0, dès la 17e minute de jeu, sur des réalisations du milieu Kurata (7e mn) et de l’attaquant Sugimoto (17e mn), l’équipe masculine du Japon [1] a d’abord concédé un premier but, marqué à la 28e mn par le milieu haïtien Kevin Lafrance.

La mi-temps s’est achevée sur le score de 2 buts à 1 en faveur de l’équipe receveuse du Japon.

En deuxième mi-temps, sur des consignes tactiques de l’entraîneur français d’Haïti, Marc Collat, les joueurs haïtiens ont mieux réagi. Ils ont réussi à marquer 2 buts par l’attaquant Duckens Moïse Nazon, aux 53e et 78e mnns de jeu. Lire la suite sur Alterpresse