Football féminin U23 /Rio 2016 : Haïti, éliminée par Porto-Rico

P-au-P, 26 août 2015 [AlterPresse] — La sélection féminine de football des moins de 23 ans de Porto-Rico a battu, le mardi 25 août 2015, au Stade Juan Ramon Loubriel, son homologue d’Haïti, sur le score de 3-2 (mi-temps 0-0), dans le cadre du dernier match (de second tour) des éliminatoires des Jeux olympiques Rio 2016, apprend AlterPresse.

Les joueuses d’Haïti, surnommées les Grenadières, ne pourront pas participer aux jeux olympiques de Rio 2016, malgré deux victoires éclatantes, 14-0 et 13-0, respectivement contre Aruba, le vendredi 21 août 2015, et la Grenade, le dimanche 23 aout 2015.

De retour des vestiaires, après le score de parité 0-0 de la première période, les Portoricaines U23 ont déclenché les hostilités à la 47e minute de jeu, par l’intermédiaire d’Annie Lee Mendez.

Haïti a pu rétablir l’équilibre, grâce à un but contre leur camp concédé par les Portoricaines.

Mais, Ashley Rivera a augmenté la mise à la 62e minute de jeu, et Selimar Rivera Pagan a mis fin aux rêves des Grenadières, en inscrivant un autre but à la 81e minute de jeu.

Malgré la réalisation de Nérilia Mondésir dans les minutes additionnelles (90 +2) , Haïti quitte la course vers les Jeux olympiques à Rio de Janeiro 2016.

Il y a eu plusieurs erreurs, notamment de la part des arbitres, suivies par l’énorme défaillance de la gardiennne haïtienne, qui avait vraisemblablement perdu sa sérénité lors du match, estime le président de la Fédération haïtienne de football (Fhf), Yves Jean-Bart, qui intervenait sur lire la suite sur alterpresse.org