La sélection nationale U-20 a été battue mercredi soir par le Costa-Rica (0-1) à l’Estadio Universitario BUAP de Puebla dans le cadre de la dernière phase des éliminatoires de la coupe du monde FIFA qui s’est déroulée au Mexique (Puebla), a constaté Haïti Press Network.

Après avoir effectué un parcours intéressant aux deux premiers tours, les haïtiens n’ont pas su tenir en perdant leurs deux matchs à ce dernier tour (1-2), (0-1) contre les USA et le Costa-Rica. Ces défaites ont poussé Haïti à prendre la porte de sortie de ces éliminatoires.

La belle aventure de l’équipe nationale U-20 dans la course à la qualification de la coupe du monde U-20 de la FIFA, Turquie 2013, a pris fin à Puebla (Mexique).

Soulignons que les U-20 haïtiens n’ont jamais participé à une coupe du monde de la FIFA. Les seniors et les U-17 sont les deux formations à se qualifier à un mondial en 1974 et 2007.

Les jeunes Grenadiers seront de retour à Port-au-Prince ce jeudi 21 février suite à leur élimination.

Les USA et le Costa-Rica sont qualifiés pour disputer les 1/4 de finales de cette phase.